お料理

Cuisine

Concept

“五感で味わう料理”をコンセプトに、
料理でおもてなしをする「美味しい結婚式」を。

レストランだからこそ、新鮮な旬の食材を吟味し、ソースの一滴まで手作りするこだわりの美食の数々。ゲストの顔を思い浮かべ、シェフが真心込めて丁寧に調理しております。手間隙を惜しまず、最高の状態で提供できるようこだわった創作和風フレンチを是非ご堪能ください。想い出の食材を使用したオリジナルメニューなど、おふたりの気持ちをシェフがカタチにします。

“五感で味わう料理”をコンセプトに、料理でおもてなしをする「美味しい結婚式」を。

Commitment

こだわり

大切な日にだけ味わえる
特別な『もてなす』料理

今までお世話になった大切な人が集い、
二人の人生を祝福してくれる最良の日に『もてなす』特別な料理でありたい。
笑顔も泣き顔も一緒に過ごした友人、いっぱい甘えさせてくれたおじいちゃん、おばあちゃん、
どんな時も大きな愛で包んでくれた両親。
そんな大切な人が一斉に集まるその日に『もてなす』料理も最高の思い出になって欲しい。
新郎新婦に代わって『もてなす』究極の料理を私たちはこだわり作り続けています。

厳選された食材

Point01

Selected ingredients

生産地や鮮度はもちろん化学調味料を使わずオーガニックにこだわっております。

食べやすい味付け・配慮

Point02

Japanese style French

馴染み深い和を取り入れた創作フレンチは、年代問わず大好評。
気軽に食べられるよう箸を添える心遣いが喜ばれております。

メニューのご提案

Point03

Selected ingredients

アレルギー対策など、ゲストの方にもご安心いただけるメニューをシェフが直接提案致します。

出来立てへのこだわり

Point04

Commitment to freshness

会場に隣接されたオープンキッチンで仕上げた、出来立ての美食をゲストのもとへお運びします。

Menu

Amuse ghoul

パイを使った軽い一口のつきだしです。
一歩入口をくぐりぬけた瞬間からパーティはスタートすると考えます。
ゲストを迎えるウェルカムドリンクに軽く添えられたアミューズは、
これから始まるパーティを予感させる大切なおもてなしです。

Entree Froides

冷前菜は、なるべく火を加えず素材の味を活かしたものを提供しています。
素材の鮮度や旬のものの独特の脂のノリが味を左右しますので、新鮮なものだけを使います。
日本人は元来魚介文化です。
あえて肉類は使わず、酸味を効かせた味付けで、食欲を増すさっぱりした料理を心がけています。

Entree Chaudes

日常では目にしないような食材を使い記憶に残るようなお料理をイメージして作っています。
また、生で食する事が出来る新鮮な食材に火を入れ余分な水分を飛ばし、味を濃縮させ、食材からとった
フュメドポワソン(出汁)をソースのベースに使いやさしい料理に仕上げています。
非常に手間のかかる料理ですが、会話の弾む料理になるようなものをご提供できるように心がけています。

Potage

季節の食材を使った特製スープです。
旬の食材だけがもつ特有の旨味を活かし、パンとの相性も考えながら、
食材本来の味を活かしたシンプルな味付けを心がけています。

Poisson

季節にあった鮮度の良い旬のお魚を使っています。
主材の魚からとるフュメドポワソン(出汁)をソースのベースに使い、
白身の繊細さを活かした味付けにしています。
特に注意するのはフュメの取り方です。
火の加減や時間のかけ方を間違えると魚の苦味や灰汁が出てきてしまい、
料理の味付けに大きな影響を与えてしまいます。
最良の状態を引き出す為に細心の注意を払い、鍋を見守っています。

Granite

グラニテ

柚子の氷菓子です。
次のヴィヤンドに行く前のお口直しとして、甘さを抑えさっぱりとしたグラニテです。
期待と想像を膨らませ、いよいよメインです。

Viandes

最高級黒毛和牛や稀少価値の高い食材を主に使っています。非日常感を味わっていただく渾身の一品です。
メイン料理は料理全体の印象を変えてしまう非常に大切な料理です。
ソースには、脂ののった食材に合わせてワサビや味噌を使っており、
和風創作フレンチ『和レンチ』の代名詞となっております。
またフレンチと和の食材のコラボレーションを楽しんでいただく為、ガルニチュール(付け合わせ)には、
旬の野菜を使い、野菜本来の味を活かし、お肉と野菜の融合を心がけています。

Risotto

こちらはジュレオリジナルの料理です。
ちりめんじゃこの山椒煮に、大葉と赤紫蘇を醤油ベースの味付けにして、炊き立てのご飯に合えます。
オーブンで焼きおにぎりにしてから、スープを合わせたお茶漬け風です。
チョイスメニューとして鯛のお茶漬けも人気です。
新鮮な鯛の切り身をのせアラからとった旨味たっぷりの出汁をかけた逸品です。
お料理の締めとして自然と体に溶け込むようなお食事をご用意しました。
通常フレンチでは無いメニューになりますが、お祝いの席に相応しくお腹いっぱいの幸せになるよう考えました。

Deseret

デザートブッフェがお薦めです。
ゲストの皆様とガーデンに出て、緑囲まれた中でデザートを堪能してください。
自家製のプチガトーや季節のムース、アイスクリームやフルーツなど、みんなが楽しめるデザートが盛りだくさん。
お二人にはコックコートやエプロン姿に着替えてもらい、
ゲストの皆様にお二人からもサービスしていただきます。
ゲストもお二人も皆で触れ合えるから、デザートを食べながら思いっきり楽しんでください!
パーティの雰囲気を盛り上げるお薦めの演出です。

※ コースメニューは一例です。

Comment

“満腹感と幸福感が満ちてくる
お料理をご用意”

結婚式の主役はもちろん新郎新婦のおふたりですが、パーティではいかにゲストの皆様をもてなし、ご満足していただけるかが一番大切だと私たちは考えています。その気持ちを伝えるために欠かせない要素、それこそがゲストの皆様にご提供する料理の数々です。

華やかな盛り付けを目で楽しみ、口に運べば笑顔がこぼれる。
ゲストの皆様へ満腹感と一緒に幸福感が満ちてくる「最良のおもてなし」をご提供することが、私たちの使命であり、喜びです。

ジュレ自慢の創作和風フレンチは、味・盛り付けはもちろん、誰もが箸で気軽に食べられるような料理を追求しています。

また、季節に合わせたオリジナルメニューや、新郎新婦のご希望されるこだわりの食材を取り入れたメニューなど、レストランウエディングならではの個性あふれる料理をご提案しております。

ぜひ、お二人の素敵なわがままを私たちにお聞かせ下さい。

料理長 真下 勝成

Voices

ゲストからもご好評いただく
おもてなしのお料理

お客様より、お料理について
お喜びの声を頂戴しました。
その一部をご紹介いたします。

  • こだわりを感じるお料理

    見た目も美しく、ソースにもこだわっていてすごく美味しかったです。シェフが直接お料理の説明をしてくださいました。他の式場より料理の細かい相談にも乗っていただけそうなところも良かったです。

  • カスタマイズできるメニュー

    シェフからの説明もとても丁寧で、写真で見て気になっていた料理を作って下さり、とても美味しかったです。どの料理を選ぼうか、イメージがわきやすかったです。最後にデザートを出して頂き、そのデザートも美味しかったです。

  • 親しみやすい和のフレンチ

    シェフ自ら料理について詳しく説明していただきました。洋風の中に醤油や味噌等の和風の調味料を加え、日本人にも食べやすい料理で非常に美味しかったです。特に、箸で食べられるということがとても馴染みがあり良かったと思いました。

  • ゲストに大好評

    お箸で食べられる料理、というコンセプトが堅苦しくなくどの世代にも馴染んでいただけると思いました。やはりゲストからの反応が良く、美味しくて完食してしまったという声を多数いただきました。特に、肉料理の最高級黒毛和牛フィレステーキや鯛茶漬けが好評でした。

  • 手間をかけて作ってくれる

    試食の前に、料理の担当者の方が丁寧に料理の説明をしてくれました。試食してくれたときに「美味しい」と感じたのと同時に、なぜこの味が出せるのかをあらかじめ説明してくれているので、より手間をかけて作ってくれたことが伝わってきました。

  • 期待以上のお料理

    「レストラン」ウエディングの式場というのは事前に知っていたので、料理には本当に期待していましたが、期待して行ってよかったなと思いました!本当に最初から最後まで全てにこだわりを感じるものばかりで美味しいお料理でした。内容のボリュームもちょうどよく、最後にテーブルを見渡しましたがみんなキレイに完食してました!

  • オリジナリティあるフレンチ

    とても美味しくて普段よりもたくさん食べれたような気がします。祖母の家で収穫した野菜が料理に使用されているのには驚きました。結婚式でそんなにオリジナリティのある料理を食べたことはなかったので新鮮でした。

  • 期待を超える料理

    ウエディングレストランと名乗るだけあって、期待も大きかったが期待を超える料理を提供してもらえました。黒毛和牛を使用したメニューもあり贅沢な素材を最善の味付けで味わうことが出来たと思います。みんなの楽しそうな顔を眺めながら食べるお料理はより一層美味しく感じました。

  • 驚きの美味しさ

    料理を1番重要視して式場を選んでたので、試食をした際美味しくて驚きました!どれも手間暇かけて作っているのがとても伝わりました。シェフの方自ら料理の説明をしてくれて嬉しかったです。これからある料理を選ぶ試食会も凄い楽しみです!

  • お箸で食べられる和食フレンチ

    料理長が挨拶に来てくださって料理の説明をしていただきました。お箸で食べるのが珍しいと思います。ご高齢の方も親しみやすいのではと感じました。すごく楽しい時間でした。和食メインでとても美味しかったです!披露宴会場で調理場が見えるので安心しました。

  • 素材を活かしたフレンチ

    お肉とお魚をランクアップしたのでとても好評でした。今まで行った結婚式の中でいちばんお料理が美味しかったというコメントを頂きました。普段と同じ箸でお食事できるところは他にはなく、お肉が切れていてお魚が箸でくずせるやわらかさでかしこまらずに食べられるところも食事が進んだのではないかと思います。新郎新婦の分の料理は後でゆっくり食べられるところがとても嬉しかったです。

  • ゲストの方も食べやすい

    結婚式で1番こだわったのは、料理だったので、味や量を含めて、お互いの両親と一緒に試食会に参加して決めました。メインのお肉料理は柔らかく、ゲストの方(特に年配の方)でも食べやすい品で好評でした。

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